Рыбы на дереве

Сколько нас умных, но никому не верю я.
— Ланочка, не суди рыб по тому, как они карабкаются на дерево, —
трубку забил, по носу щёлкнул Эйнштейн.
— Зачем кроне подвиги моря?

Микрофон берет Миша Эпштейн:

— Тайна желаний — в «оттяжке». В «оттяжке» их воплощения.
Танатос фит Эрос — трек о гибели и влечении.
— Тоже мне философский камень — Полишинеля секрет!
Илистых прыгунов* на ветках объясни-ка, майн фроинд герр Фрейд!

— Ты сонник прочти мой, Ланочка. В нем рыбы — про возбуждение,
регрессия до покоя ослабит напор напряжения.
— Масштаб твоих заморочек навряд ли кто сможет постичь.
Но веришь ли сам ты, Зигмунд, «в оттяжке» во всю свою дичь?

Попробовали мы уже все хваленную твою сублимацию.
Садисты пошли в хирурги. Поэзия как мастурбация.
Выносят нам, психам, Уайльда — портретом с гвоздикой**, и он
«Жизнь — это сейчас, — хохочет. — И нет никаких потом!».

Покрасив рубашки зеленкой, скандирует наш дурдом:
— Жизнь — это все то, что сейчас. И нет никаких потом!

Подходит ко мне лично Оскар, без зелени в белом пальто:
— Жизнь, Ланочка, — это сейчас!
— Но ты же ведь здесь из потом?

Годнейшие буквы для тоста давно не словами поем:
«Жизнь — это момент сейчас»,

и все же
я верю
в «потом»

2к21

*Илистые прыгуны и плавающие ползуны — феномены природы, рыбы, которые действительно карабкаются на деревья, одна из них на картинке

**Зеленая гвоздика — гениальный пиар-ход Оскара Уайльда, он носил ее сам и раздавал друзьям. В итоге родились светские слухи о масонской ложе «зеленой гвоздики», хотя по факту никакой тайны в ней не было


Рецензии