Крещенские морозы

У леса на опушке,
Жила зима в избушке,
И с дедушкой морозом,
Плела свои интрижки.
В крещенские морозы,
Гуляли, как хотели…
Водили хороводы с позёмкой и метелью.
Ночами выли волком,
Раскидывали иней,
Шутили над водою…
И кисточкой морозной,
Картины возводили.
А утром всё стихало.
Лихие были пляски,
Без водки и похмелья,
И было всё в порядке.
Лишь прояснялось небо,
Мороз тихонько падал,
Сказалась здесь усталость,
От этого парада.
Зима в своих сапожках,
Брела к себе обратно,
И закрывала двери ,
В избушку безвозвратно.
Метели и позёмка,
Кружавчиком накрывшись,
Под кустиком ложились,
К друг другу прислонившись.
И иней осыпался,
Под ноги всем прохожим,
Вот так встречали люди,
Крещенские морозы.


Рецензии