На Старый Новый год

Снег снова выбелил страницы —
мы вновь в чистейшем мирозданьи,
в морозном воздухе таится
снежинок трепетное знанье,
они слетают прямо с неба,
монады снежной тишины,
и таинством паденья снега
все души заворожены.
Год начинается сначала,
наивный, дерзкий, краснощёкий,
а где-то дремлет смерти жало
и тайные вершатся сроки,
но снег идёт и лес заснежен,
заснежен путь, заснежен мир,
мир беспределен и безбрежен,
и мы и снег его творим.

14 января 2021


Рецензии