Carpe Diem

Ритуалы пугают, но манят смыслом.
Вся магия и волшебство в силе мысли.
Рассчитан Квадрат Пифагора
в слова превратились числа.
 
Потерянный ящик Пандоры
на западном берегу Мёртвого моря.
Там в пепле Садом и Гоморра —
улики о прошлых жизнях.

Крутится колесо — ты из намёков, как Ван Гог,
ко мне очередь длиннее, чем в музей Мадам Тюссо.
Мельница. Не для теста. Улица белых фонарей.
А цель? Есть цель!

По стапину под мощным напором валит лава:
Ave новое! Ave имею право!
Если играть, то камео!
если стебаться, то лацци!
Ave Сarpe diem – не мелом,
Татухой на мозге (с) Квинт Гораций.

Аверс, реверс, ребро-
Бросай на ладонь,
Раз так сложно даются решения.
И не смотри на огонь. Он
на
поражение.

Вторые роли уже заняты,
чтобы первые вспомнить, найди память где-то
Раздета предрассветным бредом. Еду,
повторяю:

"Не сказать, что меня это парит".
Я покуриваю кропалик
и продумываю детали.
Дни и ночи сурка достали.
— Валим?
— Валим!

Всё же вместе или по одному?
Мимо Лондона,
мимо цирк и тюрьму!
Побегов аукцион —
популярнейший аттракцион.

Смертность повышает продажи билетов.
Или летом, но далеким летом
махнем на необитаемый остров
и останемся там на года
слушать любимые звуки Боба Марли —
как растёт трава.

2к13


Рецензии