По насту босиком

14.01.2021
 
Прослойки фраз и заманухи слов
уже грозят до марли истончиться.
Иду с тобой по насту босиком,
как-будто малахольная волчица.
 
Не помню для чего всё это нам.
Мы набело клепаем эту повесть.
Ты вдруг взбрыкнул, решив пройтись по льдам, - 
на милю вглубь закованного моря.
 
И вроде зареклась тебя беречь
и экзорцизмом изгонять все корчи.
Но кто-то шепчет: вдруг случится течь, 
и путь земной достигнет многоточий...
 
Путь ледяной - опасная стезя.
Он может быть морской водой подточен.
Тебе же объясняли: "Там нельзя!", -
чтоб эти устремленья обесточить.
 
Избыток доброты - не мой порок,
и ты всегда невнятен и уклончив.
Перешагну черту, забыв зарок,
и уведу тебя от многоточий...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.