Памяти С. Ю

Не забуду, как сердце забилось, когда
Узнала, что вас больше нет.. Знакома с вами
Я была три года, но потерять вас - беда,
Суровая, назначенная мне высшими судами.

Вы мне стали ближе всех, теперь ничего
Не будет, не будет света в вашем окне,
Хотя на том же месте ваш подъезд, дверь,
Где по соседству довелось пожить и мне.

Вы больше не будете ждать меня у окна ,
Я не увижу вас в шапочке красной
И в шали, не расскажете вести, сюжеты сна,
Только вы были к жизни моей небезучастной...

Я больше не буду ходить к вам пешком,
Только к вам можно было прийти просто так ,
Без звонка. Тревожились как и о внуке родном ,
Вы столько для него сделали, маяк...

Вы изменили мою жизнь нечаянно ,
Благодаря вам я повстречала Славика,
Вы спасли, я люблю Ярослава отчаянно,
Я считаю героями вас и Ярика.

"Спасибо, что ты за меня переживаешь", - вы
Сказали в наш последний разговор, кажется мне,
Никогда не порвутся между нами швы,
Не важно крест, гладь мы будем одним мулине.

Вы так хотели, чтобы мы со Славой
Были вместе, все так..почти, мы в одном
Общежитии, это будет переправой
Куда-то, в какое-то будущее проем.

Я знаю, что буду любить его всегда,
Как и вы, вы ушли, чтобы помогать оттуда,
Когда миссия, нет вопроса "нет или да",
Он теперь один, я буду с ним, жива покуда ...


Рецензии