Мышь

Шепчет мышь в углу угрюмо -
Молится за нас.
Та мышь - пророк, что наши судьбы
Видит без прикрас.
Вдыхает плесень угловую:
Темнее самой тьмы.
Но хуже тьма, что мышка чует
У всех у нас внутри.
Знает мышь молитвы тщетность:
Ничто уж не спасти.
Но страшен меньше воздух вредный,
Чем без молитвы жизнь.


Рецензии