Мыслями ожить...

   на http://stihi.ru/2021/01/14/6685
   автор Александра Брыткова-Смолякова

Он ожидает мыслями ожить,
Зачем-то все твердят, что он холодный?
Но нужно им однажды пережить
И станет мир добрее и огромней.

В нём наслоенье сказочных минут
Естественно и даже, незаметно...
В его окно ночной порой, кромешной,
Заходят звёзды: посветить и отдохнуть...

От толщи бесприютных облаков,
Что вечности от глаза прикрывают,
Нависших плотно, будто бы не знают,
Как очарован ты сиянием и звездой!..

Как рвётся к ним уставшая душа!
Как разорваться хочется пространству,
Где в снах она пока погребена!
И в них привыкла к сумрачному царству...

Фантазии сегодня оживут,
Распустятся повторно декабристы
На подоконнике, даря душе уют
И радость в бесприютной, долгой жизни...

Звучали струны новых январей
Мелодией своей, хоть ноты те же
Не изменили и за край надежды
Плывут, по направлениям страстей...

14.01.21.


Рецензии
Плавно, мелодично,строки перетекают одна в другую, очень приятное звучание.
Несколько раз перечитала, люблю такую обтекаемость стихов, плавность переходов.
Красиво!
Спасибо,Андрей.
Чудесно.

Елена Косолапова   14.01.2021 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Доброго вечера! Уютной зимы и вдохновения!)

Дрюнь Куул   14.01.2021 23:04   Заявить о нарушении