Коллапс в порту

Вот вездесущие газетчики узнали,
Зарплату нынче грузчикам в порту
До двухсот, с сорока пяти подняли.
Знать при-жа-ало тех, кто не в поту.

И надо же, пять менеджеров взяли
Да убрали из-за жестких передряг.
Их «скромную» зарплату раскидали
Двум тысячам простых топ-роботяг.

А прежде, мол, и денег не хватало,
Коллапс был с багажом не вдруг.
Но, кажется, там труд не уважали,
А чтобы его уважить, нужен кнут. 

Быть во главе для уваженья мало.
Оно, как ветер с полосы, в порту.
А если взялся, так держи штурвалы,
И будет каждый с делом на борту.
© Дроздов В.И., 2019


Рецензии