Наоборот

Так быстро прошёл понедельник,
который не любит народ,
и кем-то разбитый кофейник
как знак неудач и невзгод.

Пускай эти склянки остынут,
ожоги теперь ни к чему,
он полон был на половину
и год продержался в дому.

Кофейная лужа на плитке
как кровь от побед и потерь.
Так сложно забыть об ошибке,
закрыв, вроде, прочную дверь.

Нельзя вспоминать об ушедших
плохими словами из вне.
Он был лучше новых и прежних,
как жаль, что теперь в темноте.

И дальше пойдёт жизнь иначе,
меняя число, месяца,
но кто-то тихонько заплачет
от горького вкуса конца...

Сегодня разбился кофейник,
как знак неудач и невзгод.
Не нужно винить понедельник,
всё с точностью наоборот.


Рецензии
Именно так! Доброго дня, Инна! Спасибо за стихи! Обнимаю!

Лера Мелихова   15.01.2021 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Инна Шадричева   15.01.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.