Кофе к полуночи

Кофе к полуночи…
Что же потом?
Может быть лучше молитва?
Выставим свечи в оконный проём,
Звёздочек в гости к себе зазовём,
А где то рыдает скрипка…

Скрипка в полуночи…
Льётся печаль,
Звуки плывут, как молитва.
Воспоминаний прогорклый миндаль,
Мысли летят, как по ветру вуаль,
А где то играет скрипка…

Музыка вечна…
И звуки плывут
Словно зовут за собою…
Кофе… остывший душевный приют,
Скоро уже петухи пропоют
Мелодию скрипки скроют…

И только на небе
Отблеск звезды
Той, что сияет вечность…
Айсберги душ, как застывшие льды
И вместо лика на зеркале дым –
Струны на скрипке не вечны…
14.01.2021г.
Нина Рябинина

Вдохновитель здесь: http://stihi.ru/2009/12/22/1094


Рецензии
... Как же точно сказано - "Кофе… остывший душевный приют..."...

Валерий Анатольевич 2   11.04.2023 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю...
Вдруг слова эти оказались как бы главными, что ли. Никогда об этом не задумывалась
Спасибо!
С теплом душевным,

Нина Рябинина   14.04.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.