Плот

Наш плот несёт надежду миру.
В отчаянье бегут к нам с берегов,
Те, кто надменно угнетали лиру –
На этом поприще рабов.

Вы нас усердно уверяли,
Что мол, не писан вам закон.
И день за днём мы все теряли:
И честь, и веру средь икон.

Глаза ваши были свирепы,
Холодный взгляд всё нагнетал.
Когда ввели на жизнь запреты –
В душе у нас сгорел запал.

Вы так безбожно покарали
Тех, кто восстал среди могил.
Презренье чьё вы отыскали,
И власть кто вашу очернил.

Мы в страхе хлынули за счастьем,
Поверив в воскрешенье лиры.
Навстречу бурям и ненастьям
Наш плот несёт надежду миру.

Июнь 3, 2016


Рецензии