В нашем завтра не видно свободы

В нашем завтра не видно свободы,
Пошатнулись столпы стальной веры.
Демократию за двухметровым забором
Оградили, считая победой.

Нам продают фанерную надежду.
И обещают «руно Аргонавтов».
Жаль лишь не скрыть под модной одеж-дой,
Каков на самом деле Великий автор.

В избытке фальшь и показуха…
И от «хорошей» жизни, унижаясь,
Стоит с протянутой рукой старуха,
Немного мелочи собрать пытаясь.

В вашем завтра не видно свободы,
Что осталось от фанатичной веры?
Демократия давно за забором.
Но для народа – это победа.

Декабрь 8, 2017


Рецензии