Зависимый

Бахвалится один перед другим,
Как он  успешен, крут, благополучен,
Но может непредвиденным стать случай
Трагический.  Кто волен перед ним?!
Пустопорожне,  глупо    хвастовство,
Что  цену  непрестанно  набивает
Себе, бахвальством личность умаляя
И  грубо разрушая    естество.
Ни  хвалятся  закат или  восход,
Но так красивы, что душа зайдется,
И  птица  в трели, так порой,  зальется,
Что  сердце, песню слушая, замрет.
Ни  хвалятся ни солнце, ни луна,
Отогревая   жизни  наши  светом,
И  благотворно   умиляет  цветом
Весенняя,  воскресшая   земля.
Бежит    привольно   чистая река,
Природу  животворно   напояя,
Но  волн  стихию  тут же усмиряет,
Когда  велит  Господняя рука.
Природа  не  кичится красотой,
Богатствами, что в недрах укрывает.
А  человек,  что все УПОТРЕБЛЯЕТ,
Какой заслугой  горд перед собой?


иллюстрация из интернета

 
 


Рецензии