Берсерки. Кто это?

Судьбу людей решали боги.
У викингов их много очень.
Те боги милостливы,строги.
Людей защита днём и ночью.

Там Одина все уважали.
В сонме богов он бог войны.
И воины,что окружали
Были решимости полны.

Среди варягов то элита
Раз Одину жизнь посвятили.
Огромная в них сила скрыта.
Страшны в бою те люди были.

Накинута шкура медведя.
В руках у них один топор.
Вступали в бой они не медля.
С врагом короткий разговор.

В глазах у них плескалась ярость,
И,как таран,те шли вперёд.
К врагу не понимали жалость.
Враг,если жив,то он умрёт.

И,будто раненные звери,
Которым нечего терять,
Шли без доспехов.Враг не верит.
Их невозможно удержать.

Удары были отовсюду.
Смертельно ранены в крови.
Но и тогда сражаться будут.
Лишь мёртвыми те не могли.

Берсеркам силу что давало:
Транс перед боем ли,отвары?
Но это ненависть рождало.
Несокрушимы те,как кара.


Рецензии