Украине от Крыма

В боях с янычарами шашки ломая,               
Всем от угрозы защитником стал я.             
«Под турком» был, общим и нашим,
Но душой никогда не был я «вашим».

Думой о братстве, с извечной мечтою,
Подарили моё, всё зали;тое кровью.
Хотелось бы курс на морские просторы,
А мне пыль в дороге да вечные споры.               

Чёрным вспаханным полем неволясь,
Мечталось о ветре в лицо, и вкус соли.    
Шторм мне милее, над ним буревестник,
Но мне в ответ - мелодичные песни.

Только смотреть в даль, этого мало,
Мне бы борта просолить, а не сало.
Мне ни к чему ваш заветный кабанчик, 
Не гусей я люблю, роднее мне чайки.

Мне ни к чему сад вишневый нестарый
И вышиванка, да гопак в шароварах. 
В радость мне палуб надраянных глянец.
Китель да кортик и «Яблочко-танец».               

Ещё нынче курс: нагадить бы русским,
Глазами туда, кружевные где «трусики».
Для себя наготовить яства с закусками
И под горилку о дрязгах, что с русскими.

Жаль мне невинных. Им-то достанется.
Кто-то уйдет, кто-то к вам, кто останется.
А я, нашу жизнь с тобой вспоминая,
Впредь жить у мачехи всё ж не желаю. 

И с кораблей под Андреевским флагом
Скажу: «Вспомните вы ещё нашу «общагу»!
Вот вам гудок, длинный, прощальный.
Я к матери ро;дной, к многострадальной.
© Дроздов В.И.,2017


Рецензии