Утром ты у меня на груди

Утром ты у меня на груди....
С одержимостью справиться как?
Не пророчь, что там ждёт впереди.
Ты - мой свет, ну а прочее - мрак.

Провести бы с тобой одну ночь,
Вот бы длился тот сладостей плен...
Хоть на миг бы мучения прочь!
И не зря жил бы дальше мой тлен.

Даже если уста замолчат,
Сердце ритмы любви выдаёт,
И глаза, предавая, кричат.
Мотылька к свету лампы влечёт.

Песни тел прозвучат лишь во сне.
Томный взгляд, растворись, уходи!
Голос тайны, живущий во мне,
Предскажи, что там ждёт впереди.

Не до песен, мой друг, поутру;
Ведь не ты у меня на груди.
Не услышав твой голос, умру.
Всё равно, что там ждёт впереди.

07-11.12.2020


Рецензии