Родственная душа

Я не знаю, кто я тебе, может, и не нужно,
Родственная душа - больше, чем девушка, жена,
Важно не то, что кажется кому-то наружно,
Дефицит своей жизни рождал сплетни во все времена.

Важно лишь о ком думаешь, обнимая подушку,
А я нерешительно-настырная, странная,
Я жду тебя всегда, хотя порой втихушку,
Зачем-то ты встретил в чувствах оловянную.

Я даже не знаю, дома ли, придёшь ли, но жду,
Почти каждый день. Собираю внимание
Зевак у нашего подъезда. У всех на виду -
Что с того. В тени тоже трудно найти понимание.

Я говорила, что поеду за тобой хоть куда,
В глухомань, все так. И катакомбы в настоящем,
Пусть даже невзгоды будут как метровая лебеда,
Я буду стоять с тобой на ветру сквозящем.


Рецензии