В стародавние былинные...

В стародавние былинные
Годы жуткие, старинные
С разных мест большой земли
Собрались богатыри.
Что почём? Рядить не стали.
Зло коварное поймали,
Порешили скорый суд,
Мол, не место тебе тут.
Яму вырыли глубоко,
Чтоб не вылезло до срока:
Срока сорок сороков,
Не порвать ему оков.
Сверху камнем придавили
И на нём не позабыли
Всё подробно написать:
"Зла на волю не пускать!!!"
Совершили лишь ошибку:
Ведь народец умный шибко,
Всё же влез куда попало,
Видно, горя было мало.
Ах, не зря твердили деды:
"От  ума большие беды
Могут враз произойти,
Если лишнего найти!"


Рецензии