Фото боли

Я фото твоё не сразу узнал —
Уже подзабыл черты.
От глаз, красивее которых не знал,
Не смог  просто взгляд отвести.
И дрогнуло сердце ...дорогим:
Сыном  нашим — конечно.
Ты — мать, я — отец,  родным 
И святым… повязаны навечно. 
И до скончания веку теперь
Мы будем искать Его взгляд,
Мечтой открывая входную дверь,
А после, в слезах — назад...

...Июнь дал нам счастье, январь отобрал — 
Одно на двоих счастье было, —         
Мы в горе венчались, я крест целовал,
А ты, вина пригубив, разлюбила!..   
Нет-нет, я тебя не корю — вспомнил день:
Девятым он был в несчастье, девятым.
В рыданиях стаяли сорок —  и тень       
За окном: это я уходил, треклятым!..
               
Прости, что на фото упала слеза, 
...Не по тебе  жжёт щеку тоскою.
Меня отыскали твои глаза.
Но не любовью, а болью. 
            
Август 2020 г.


Рецензии