Что посеял?

Он! чихнул - то все слыхали\
И здоровья пожелали.
Пожелали - но не все
И теперь мозги сломаешь:
Тот, кого ты ублажаешь,
Пожелал тебе уснуть
Иль отточенное жало
В тело бренное воткнуть.

Что сказать тебе, приятель,
Дело дрянь, едрёна вошь:
Сам поймёшь, коли не дятел.
Что посеял - то пожнёшь.

   14 января 2021г.


Рецензии