В тёмной комнате...

Joseph Williams:

В темной комнате, стоит та, не сравненная с ни с чем,
В руках кусок земли , с натыканными в него свечами,
Шла к двери, на которой висели разные ключи,
От закрытых еще, оформленных красивыми камнями.

Она шла. Свечи освещали ее лицо. Смелое. ..
 Сильный взгляд украшал ее в данном дне. ..
А на потолке - паутина, вещь на первый взгляд бесполезная,
Бутоны роз лежат на полу, но на другой стороне.

Их бы собрать и положить на салфетку,
Ведь они красивее этого куска горячей земли. ..
Кто-то бы взял их, но она не взяла, так на заметку. ..
Горсть сырой земли. Душа подсказала: ее сохрани. ..

Она вытаскивала свечи одну за другой,
Они лежали . .. Позади . .. За спиной. ..
Их словно безумная, бессильная бросала,
Наполняя мир собственной красотой. ..

А свечи ( не все) освещали ту паутину,
Она увидела в ней дыру, говорившую о свободе. ..
Она выбралась из комнаты той,словно была в бреду.
Вспомнив свое имя, полученное на троне. ..

Она лежит свободная, но набирая новые силы,
Рукой искала вокруг себя кусок той земли. ..
На нем уже цвели ацидантеры.
Выросли крылья, новые, на ранах спины. ..

Кто-то отрезал их , думая , что  лишит ее уверенности,
Лишит всего, что так дорого ей,
Не такая, другая, необычная в обыденности,
Она верна природе своей. ..

Природа ее непохожая на цветы,
И с солнцем нет ничего общего. ..
Свечами она освободила для желаний пути,
Чтоб не было на них  чужих зёрен зависти проросших. .. .

Запах двойной игры, двойных стандартов
Шел от тех бутонов красивых роз. ..
И не нужны споры и словесные дебаты,
Просто быть хозяйкой своей жизни, желаний и слез.


Рецензии
Здравствуй, Карина! Я всегда говорю тебе, что твои стихи психологичны...
Их нельзя пробежать глазами, не каждому они понравятся, но вчитавшись и поняв суть - обязательно вернёшься за очередной порцией размышлений...
И мне нравится, что главный смысл написанного всегда подчёркнут заключительной строкой... Это умные стихи.

Удачи тебе!

Лёля Лето   20.01.2021 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, я тебе рада. Скажу честно , мне твои стихи тоже очень нравятся.

Карина Райс   20.01.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.