Заместительная терапия

Не быть с тобой, не видеть сейчас, вместо
Этого говорить о тебе, писать
То, что не могу сказать. Вроде насеста
Стихов мысли. Замещение опять.

Не с тобой, а о тебе с твоей бабушкой
Говорить, видеть не тебя, а твой дом ,
Можно не замечать, а я мякушкой
Наслаждаюсь. Жаль, что-то доходит задним числом.

Быть в августе, хотя уже июль ,
Касаться не тебя, а того платья,
До которого дотронулся ты. Косуль
Нежный взгляд похож на наши объятья.

И другие виды заместительной
Терапии. А твой любимый - кино,
Нет счастья - смотреть на чужое. Творительной
Стала моя любовь уже давно.


Рецензии