1375- Игра теней

Вокруг тебя не жизнь - игра теней:
Ты - чья-то тень, а кто-то ходит сзади.
Не думая, ты думаешь о ней
И плешь уже, где раньше были пряди.
.
Но, чтоб отбросить тень, ты - яркий свет:
Дела ли, смех с рассказом анекдота.
Во всем есть яркость, разницы-то нет,
Жизнь - лишь игра, а яркость - есть работа.
.
Ах вот в чем дело! А сказал игра,
Во всём работа - в анекдотах даже.
Их просто тысячи, у всех своя пора
И ты профан, когда не то расскажешь.

Став номер два - смотри за кем идешь,
Чтоб тень тебя не запятнала грязью.
Но лучше зонт в жару, под ним балдёж.
Но даже в этом труд. Ты спросишь: разве?..

"Голоса"
.


Рецензии