Зима будет тёплая! - говорили они...

Зима будет тёплая! - говорили они
  - И похожая в чём-то на дни весны.
    Но снежный и зимний пришёл тут капец,
      Мечтам их весенним пришёл вдруг конец.

Зима будет нежная! - говорили они
  - И будут тёплые, прохладные дни.
    Но снежный холодный пришёл тут капец,
      И порвал их мечты январь-сорванец.

Зима будет южная! - говорили они,
  И нотки весны были средь болтовни.
    Но снежный и лютый пришёл тут капец,
      И песню запел снегопад тот, певец.

Зима будет мягкая! - говорили они
  - И зажжёт апрель зимой вдруг огни.
    Но снежный январский пришёл тут капец,
      Когда съели мы оливье, холодец.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии