Свобода

Повисла луна на ночном небосводе
И свет свой спустила на крыши домов.
Сижу у окна, говорю о свободе -
Волшебной вещице за сотней холмов.

Представить пытаюсь свою с нею встречу -
Всех трудностей прошлых счастливый финал...
Не время мечтать! Вдруг усну? Не замечу,
Как в комнату вестник Свободы стучал!

Ты знаешь, свободу почувствовать можно,
(Скорее даже нужно!...Но в этом не суть)
Когда изнутри всё отпустишь наружу
И впредь не решишься обратно вернуть.

Свобода не любит обычных историй,
Важны ей загадка, спонтанность и смех.
Сумев отыскать край земных территорий,
Себя обречёшь ты на верный успех.

Ей должно быть чуткой, внимательной, странной,
Весёлой, мечтательной, лёгкой, живой...
Чтоб волосы - рыжие, щёки - в румянах
И платье в узорах - классический крой.

Лицо, чтоб с улыбкой и брови прямые.
Чтоб кудри невинно спадали на лоб.
Вопросы житейские в списках восьмые,
А первый: все звёзды с небес - в телескоп!

Свобода научит быть смелым и храбрым,
Смотреть на детали, но видеть весь мир!
Как с горки скатиться по снежным ухабам
Покажет...как выйти из тесных квартир.

Попробуй! Доверься и столько откроешь!
Ты будешь с восторгом смотреть на себя!
Шагни в неизвестность, узнай, чего стоишь!
Позволь же Свободе влюбиться в тебя!


Рецензии