Стихотворение о превратностях судьбы

Начальник милиции бывший
У дома на лавке дремал.
Он, судьбами прежде вершивший,
Теперь, словно бомж прозябал.
Вершина его махинаций
- Огромный с колоннами дом.
За хавчик назад лет пятнадцать
Горбатились зеки на нём.
Неспешно и важно, как барин
От кованых мощных ворот
Пройдётся иной раз хозяин
До дома и наоборот.
Исчезли друзья. Разбежались…
Да были ль, по сути, они?
С женой только распри остались
И длинные серые дни.
Семнадцатилетний детина,
Отбился от рук сын-мажор
И вырос скотиной скотина,
Бандюга, мошенник и вор.
Начальник милиции бывший
Куда? Сам не знает бредёт.
Начальник милиции бывший
От жизни подарков не ждёт.
И стоит вглядеться поближе.
В глазах ужаснёт пустота.
Кобель, ему руку полижет,
И в этом всё счастье мента.

           12 января 2021 год.


Рецензии