Ангел

АНГЕЛ
Где нет тебя, там зябко и темно,
Без стука входит вьюга.
Замёрзшее январское стекло -
Как музыка без звука.
 
И остывает кофе с молоком      
В квартирном полумраке,         
Есть ты и я, и больше никого,
Как строчка на бумаге.
 
И не найти нас у огня зиме
В ночь тёмную и злую,
Где ангел шепчет кротко в тишине
Над нами - Аллилуйя.
 
Машины мчатся в несколько полос
Спеша в универмаги,
А в парке, где сугробы намело,
Забытый кем-то ангел.
 
Снег покрывает шапкой фонари,
И крыши, и балконы,
Окутываясь в крылья до зари,
Ждут ангелы влюблённых. 
П.Борисов 14.01.2021


Рецензии
Благо дарю! Фото соответствует настроению стиха

Николай Виноградов 5   12.02.2021 14:07     Заявить о нарушении