Я лета жду

Я лета жду. Тепла, отдохновенья,
Объятий тёплых, платьев без белья...
О время, только не спеши! Теченье
Твоё и без того быстрей меня.

Я глаз один лениво открываю
И в полдень неожиданно смотрю.
Детей под вечер, в темень, забираю, -
И в семь, без солнца, вновь я их бужу.

Как колесо взбесившейся Сансары,
На новый, новый, дикий круг идём.
Надеюсь, что увижу ещё травы
И в городе ещё мы поживём.

14.12.2020.  12:06


Рецензии