Расскажи мне

Расскажи мне, мой друг, о рассветах над лугом
И о том, как шумят по весне тополя,
И поверю я снова в забытое чудо
И услышу, как дышит родная земля.

Расскажи о шальных переменчивых ветрах,
Что ласкают с беспечностью кудри берёз,
Расскажи мне о песнях, когда-то не спетых,
Лишь подслушанных тайно в соцветиях звёзд.

Расскажи мне с теплом об июньских закатах,
Что разлиты по небу над тихой рекой,
Расскажи о мечтах, что звенели когда-то
И вели нас нехоженой дивной тропой.

Расскажи мне, мой друг, о застенчивых ивах,
Что ветвями касаются тёплой земли.
Расскажи мне о том, что по-прежнему мило,
И увидишь: в душе снова пламя горит.

Расскажи мне о ветхой калитке со скрипом,
О дорожке, ведущей в наш старенький сад.
Расскажи мне, мой друг, о той заводи тихой,
Над которою мирно стрекозы парят.

Расскажи мне, мой друг, о рассветах над лугом
И о том, как летят облака над землёй.
Милый друг, я прошу, расскажи мне о чуде
И о долгой, но верной дороге домой...


Рецензии
Очень красиво и мелодично! Автору браво!

Евгений Данилов 8   22.02.2021 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений, за прочтения и внимание к моим текстам. Спасибо от души за добрую оценку. Очень приятно, что Вам понравились строки.)

Добра, счастья и светлых вдохновений Вам!

С уважением и признательностью
Яна

Яна Кирс   22.02.2021 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.