Мне бы

Цикл моностихов "МНЕ БЫ"



   *   *   *   *   *   *   *
     *   *   *   *   *   *
   *   *   *   *   *   *   *



Мне бы понимать все понятия и жить по ним, понимаете ли

Мне бы знать все правила, чтобы быть всегда правильным

Мне бы знать все права, чтобы быть всегда правым

Мне бы знать все знания, чтобы знать всё

Мне бы знать всё, чтобы не иметь дела с незнанием

Мне бы понимать это всё, чтобы не быть невежественным

Мне бы запомнить всё, чтоб ничего не забыть

Мне бы вспомнить всё и жить с этим

Мне бы всё забыть и по-новому жить

Мне бы спланировать все планы, чтобы всё шло по плану

Мне бы чувствовать все чувства, чтобы никогда не быть чёрствым

Мне бы отбелиться, чтобы не быть чёрным

Мне бы очиститься, чтобы не быть грязным

Мне бы светиться, чтоб не быть тёмным

Мне бы слышать все звуки и писать из них музыку

Мне бы видеть все цвета и ими всеми рисовать

Мне бы понюхать все цветы, все их сорвать и всем подарить

Мне бы исполнять во всех жанрах, чтобы быть на одной волне со всеми вами

Мне бы петь всеми голосами, чтобы быть услышанным всеми вами

Мне бы быть во всех местах, да и во всех сразу

Мне бы знать все коронные фразы

Мне бы исправить этого мира все сдвиги по фазе

Мне бы уметь ходить по воде, чтобы никогда не утонуть

Мне бы крылья иметь, чтобы никогда не разбиться

Мне бы застать все времена, а не быть здесь только временно

Мне бы знать всех людей и иметь их в списке лучших друзей

Мне бы быть светом в конце всех тоннелей.

Мне бы быть Солнцем, чтобы спасти всех от холода

Мне бы быть Луной, чтобы спасти всех от тьмы

Мне бы быть едой, чтобы спасти всех от голода

Мне бы быть водой, чтобы спасти всех от жажды

Мне бы быть землёй, чтобы давать всему и всем жизнь

Мне бы быть огнём, чтоб всё и вся да всех согревать

Мне бы быть ветром, чтобы всегда летать

Мне бы быть зимой, чтоб спасти всех от жары

Мне бы быть летом, чтоб спасти всех от морозов


Рецензии