будут яблони цвести

***
Год две тысячи двадцатый –
С неба посланный вопрос:
Где наш сын, давно распятый
И воскресший как Христос?
Что творится в тварном мире?
Жизнь висит на волоске,
Кровь стекает по порфире
И дымится на виске…
Задыхается планета
И, похоже, без ответа:
- Как дела? - Дела неплохи…
Улыбаемся на вздохе!
И живём надеждой: если
Новый Храм не возвести,
Там, на Марсе – с нашей песней! –
Будут яблони цвести.
Январь 2021


Рецензии