На семи ветрах

Мне говорят  ну сколько можно, хватит.
Зачем так сердце снашивать – на нет!
Но так бывает, что любовь обхватит,
что не вдохнуть, не выдохнуть в ответ.

Зачем мне сердце без воздушных весел,
зачем мне небо если есть земля?
Я без любви, как лист летящий в осень
на голые пустынные поля...

Живу сегодня, радуясь и плача,
в известной мере жизнь, как горький мёд,
не знаю скоро ль, долго ль до удачи–
её не загадаешь наперед.

Смотрю, как семь ветров шагают в ногу,
Зима к зиме и год к календарю.
И даже если снег укрыл дорогу
твои следы на ней я рассмотрю.

Вот и стою на цыпочках у края.
А над Землёй кружится белый снег.
Мне кажется твою ладонь сжимаю
и ты мой Ной, спаситель и ковчег.

Пока ещё мне это небо снится
мне никуда отсюда не уйти,
а рядом то ли ангел, то ли птица
взмахнет крылом и шепчет мне
– Лети!....

Н.ЗОЛОТОВА
11.01.2012

Художник
Gigino Falconi


Рецензии