Женское счастье

В развитие темы стихов: «Бесхозный мужчина»
Аркадия Абрамова и «Находка» Ольги Праскиной.

«Собака думает: «Хозяин меня кормит, поит, заботится обо мне, любит меня, -
наверное, ОН – Бог.»
Кошка думает: «Хозяин меня кормит, поит, заботится обо мне, любит меня, -
Стало быть, Я – БОГ!»

Подобрала ЕГО, пригрела,
Репьи с штанов обобрала,
Скормила холодильник целый,
Отмыла, выдала бабла.

Мужик смотрел на представление
И вывод сделал для себя:
Я – Бог, вне всякого сомнения,
Коль холит так она меня.

Коль ей «за счастье» прогибаться
Передо мною каждый час,
Пожалуй, нужно мне остаться, -
Ещё вон вин стоит запас.

И он остался, - ел «от пуза»
И ежедневно выпивал,
И никакого даже груза
В своей душе не ощущал.

Спит до полудня, смотрит телек,
Лакает вёдрами вино…
А «Дорогая» свято верит,
Что с нею «Принц», а не г…о.

Она вовеки не читала
Хайяма мудрые слова,*
Его советам не внимала,
Так «с кем попало» и жила.

Читателю был интересен
У этой повести финал,
А он доподлинно известен, -
Мужик «жену» обворовал.

Теперь он гражданином мира
Живёт во Франции, друзья,
А мне подсказывает лира:
Так дамам поступать нельзя!

ЛГ по-прежнему – одна, **
НО! – без квартиры и бабла:
В сторожке дворника живёт, -
Очередного «принца» ждёт.

Хоть нету денег ни хрена,
Зато любви в ней – «ДОПОЛНА!»
«Горбатую» исправит лишь могила,
Раз глупость её разум победила.

Как много женщин из-за грёз любви
Теряют и рассудок, и мозги.
Считают, им сокровище досталось,
А «счастье» обмануло и смоталось.

А знаешь, КАК учил людей мудрец,
Хоть времени прошло с тех пор немало? -
«Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе, с кем попало».*



*Широко известная мудрость Омара Хайяма.
**ЛГ – литературная героиня


Рецензии
Вот такие они современные прЫнцы, Люсенька.
Спасибо, солнышко за твой всегда великолепный и актуальный юмор.
С искренним уважением и теплом души, Анна.

Анна Кульчицкая   16.04.2021 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннушка, за приятный дружеский отклик! Рада тебя слышать!
С улыбкой и добрыми пожеланиями, Люси.)))

Бабушкина Людмила   23.04.2021 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.