В эту метель уходить от меня не смей!

В эту метель  уходить от меня не смей!
Ты же знаешь: я мерзну, мне тепла не хватает.
Закутайся в плед и руки мои согрей.
Мое сердце замерзло, но под взглядом твоим растает.

В этот мороз не смей разжимать уста,
Что бы ответить мне банально и односложно.
Завари лучше чаю и брось туда чабреца,
В ранних сумерках все, что просто, кажется сложным.

В эту белую стужу не смей закрывать глаза,
Так легко отвернуться и жизни своей не заметить.
Мы стоим на распутье, а вокруг все снега, снега
И счастье наше уносит постылый ветер…


Рецензии
Анна, спасибо за стихотворение, оно как будто про меня в эту зимнюю стужу,
пусть никто ни от кого не уходит, пусть люди согревают друг друга своим теплом

Ирина Перон   18.01.2021 09:57     Заявить о нарушении