Слова, слова...

Слова, слова, слова одежда мысли,
Их больше, но порой наоборот.
Они, как отголосок нашей жизни,
Никто судьбу не знает наперёд.

Порой перевернут всё наизнанку,
Ложь, правда, чудо и твоя судьба.
Есть добрые слова и перебранка,
Они убьют и вылечат тебя.

Различия в них просто неизбежны,
Есть мнение у каждого своё.
Они согреют душу ночью снежной,
И могут показать её гнильё.

Бывает слово вылетит, как птица,
И больше не вернёшь его назад.
Пригреется с тобой в руке синицей,
А журавлю, что в небе - ты, не рад.

Лежит корявый драгоценный камень,
Он может превратиться в бриллиант.
Звучат слова, на зрелость твой экзамен,
С ошибками написанный диктант.

Идущие слова достигнут сердца,
Когда они исходят от души.
И шёпот станет громче килогерцев,
Любовные признания в тиши.

Лишь слово дорогого человека,
Подарит нам улыбку на весь день.
Бог - слово. Это Альфа и Омега,
В познании к Всевышнему ступень.

14.01.2021 г.                АС.


Рецензии