Горит рассвет над Родиной моей

Над городом малиновым рассветом
Раскинут горизонт в средине января,
И пурпуром окрашены закаты,
И облаков невиданных краса!

Откуда столько красок в небе нашем?
Необычайной красоты они,
В них есть невиданные дали,
И потаенные сокрыты в них мечты!

Нет белых, серых красок мало,
Нам небо посылает яркий знак -
Земля летит к весеннему разбегу,
К его цветущим рощам и садам!

И столько силы тайной в зимнем небе,
И столько чаяний в душе людской,
В малиновом и васильковом цвете
Горит рассвет над Родиной моей!


Из цикла " Родина, я знаю тебя такой".

Написано по мотивам фотографий из фотосессии "Новогодний рассвет",
выполненной Павлом Павловичем Смолевым, г. С. Петербург.


14. 01. 2021 г.
 


Рецензии