Ещё октябрь

Ещё октябрь....
Ещё с листвой играет ветер
И солнце погулять заходит в сад
Ещё ликуют и резвятся  дети
За ними - кот, он тоже очень рад!

И  день за днем рябина слаще -
Она целуется с туманом
И туча, что казалась мне с дождём
Приносит первый снег нежданно!

А у крыльца, календула в цвету
Горит оранжевым закатом
Губами к веточке прильну -
Одарит свежим ароматом...........

И, вот он - первый снег!
Как первый поцелуй!
Такой же нежный, тихий, невесомый
Я поутру тебе в ладонях принесу
Ты только жди, не выходи из дома!

Мария Крюкова


Рецензии