Зимний пейзаж

Спустилась ночь на снежные равнины.
Не выкричать, такая тишина,
а где-то там, вселенские долины
и вечный странник медная  луна

У шпиля церкви  золотятся плечи
спит у божницы Ангел старожил
и батюшка поклонно гасит свечи
о жизни и о смерти отслужив.

Под снегом сосны голубые дремлют
И небу нет начала и конца.
Звезда беззвучно падает на землю
и гаснет у церковного крыльца....

Н.ЗОЛОТОВА
12.01.2021

Художник Владимир Шустин


Рецензии