Бесприютно. В зябкие дворы...

Бесприютно. В зябкие дворы
Ломится метельная остуда,
Хочется забыться до поры,
В никуда уйти из ниоткуда,

Чтоб порывы снега полегли,
Отстрелялись тучные десанты
За покой заезженной земли,
За мои невнятные диктанты,

Что на белом свалятся в наив
Новых, но о старом ожиданий,
Где созвучий трепетный обрыв
В параллелях чувственных преданий,

Чтоб нести пургу в который раз
Суетливым словом до порога,
Где зима на славу удалась,
И мороз, навроде часового -

Не сморгнёт ни юную зарю,
Ни заката томную усталость,
Где туманно солнца ай лав ю,
Как нездешность.
Холодность и малость.


Рецензии