Союз чужих

Союз чужих

Изменила себе, уступив пожеланиям близких,
И поверив в надёжность твоей необъятной любви:
Ты казался таким непосредственным добрым мальчишкой,
Что низвергнул предчувствия сердца - сомненья мои.
С уговоров твоих и родных, и, наверное, с некой
Затаённой надежды (добро ведь творит чудеса…)
Так старалась увидеть в тебе своего человека,
Хоть – "Беги! Он – артист…"- не смолкали в душе голоса….

Здравомыслие – штука серьёзная в деле сердечном,
Но совсем не годится оно для счастливой семьи:
Предназначены две половинки друг другу извечно,
А союз двух чужих обречён на убийство любви.
Ни тогда, ни потом не жалела о дне расставанья-
Многолетнего рабства закончился нудный полон:
Быть женою нельзя ни за что, коль пришло пониманье,
Что супруг – лицемер-краснобай и в себя лишь влюблён…!
Мысль: в разрыве виновные оба всегда, – разделяю:
Терпеливо смиряться могла до разумной черты….
Брак, не венчанный в церкви, ведь блудом греховным считают….
Стал моим наказаньем и тяжкою памятью ты….
22.08.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
не приняла душа
вторую половину
видно в браке
сочетались спеша
оттого такова картина

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   26.03.2021 21:12     Заявить о нарушении
Напротив, Владимир, не только не спеша, а с чётким пониманием, что "нечего огород городить...", да близкие убедили, что "доброе отношение способно творить чудеса...". Видно, и с добрым отношением перебор вышел:))))

Спасибо, что зашли.
Всего доброго, Владимир!

Векшина Людмила2   27.03.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.