Слово Христово облетело весь мир

Слово Христово облетело весь мир,
Апостолы разошлись по свету.
Проповедуя покаяние Духом Святым,
Искру Божию, от сердца к сердцу.

Глухие слышали, слепые прозревали,
Каждый своего Лазаря воскресил,
Бесноватых и прокажённых исцеляли,
Господь всё доброе благословил.

Апостол Фома дошёл до Индии,
Царю построить дворец предложил;
И полученные деньги раздал бедным,
Царь, Фому в тюрьму посадил.

Хотел с живого содрать кожу,
Но внезапно умер брат у царя,
И оказался в царствии Божием,
Возле построенного Фомою дворца.

Ангел вернул его душу в тело,
Покойник ожил на третий день.
И слепая душа внезапно прозрела,
Любовь снова победила смерть.

Фома окрестил царя с братом...
И до сих пор люди славят Христа,
Разрушевшего стены зловонного ада,
Она дороже всего мира душа.
            11января 2021г.


Рецензии