Колыбельная

Тихо ночь с небес спустилась,
Все луною осветилось.
Звезды в небе засверкали.
Мы с тобой играть устали.
Спят давно все птицы, звери.
Все в домах закрыли двери.
Дремлет пёс сейчас у печки.
Рыбки все уснули в речке.
Даже мышка в своей норке
Не грызет от хлеба корки.
Только ты не спишь, сынок.
Ты ложись скорей на бок,
Ручки положи под щечки,
Так люблю тебя я очень.
Ты усни скорей, мой крошка.
Мой сыночек, за окошком
Все ещё кружит метель.
Глазки закрывай скорей!
Пусть Морфей тебе, Серёжка
Сказку принесет в лукошке,
Снов чудесных хоровод,
Сил побольше в Новый год.
Тихо буду я, как кошка,
Помурлыкаю немножко.
Спи, мой мальчик, засыпай
Я с тобою, баю бай.


Рецензии