Разлукой за любовь не судят

...Не заставляй меня страдать —
Больнее мне уже не будет.
Разлукой за любовь не судят,
Но ей и не дано  сбежать!
...Присела тенью у окна,
Рисует осенью рассветы,
Дни-ночи  прячет тишина,
В  тоску переодетые.
Рыдания легко понять...,
Да если плачет твоё сердце —
Его обидой не унять.
...Смириться? Разве  станет легче?!
...Вернётся счастье? Радость крикнет?
Откроет дверь души покой?
...Нет! Там, где счастье, липнет
К рукам земля ...за упокой.
И эти руки не обманут,
Не предадут, не оболгут,
...Когда-то лишь цветы увянут.
Но никогда не отцветут
Разлука и печаль в друзьях,
Они — букет скорби и боли,
Будто лампада в фонарях
Отсвечивают во мне горе. 
...Не обманись и ты, тревога —   
Больнее мне уже не станет.
Зима придёт,  январь обманет
...Следами на моём пороге!

Декабрь 2020 г.
 
 
 


Рецензии