Прощаясь с любовью

" Тот, кто был счастлив в любви, не имеет о ней никакого представления "
      (Жан Ануй )



Любовь, которая огонь,
которая болит и гложет,
она, как угли на ладонь, прикосновенье– шрам на коже.

Не потому, а вопреки–
разлуке, боли, расстоянью.
Когда не дотянуть руки,
когда нет слов и нет признаний.

Когда от тихого:
–Прости..
Всё в прошлом, как-то так случилось,–
всё взорвалось, и боль в груди,
и в бездну небо провалилось..

И сжав до боли пальцы, в хруст,
и чтоб не выглядеть смешною,
ты скажешь
–Это просто грусть,
я справлюсь,
а моё – со мною.

Ты мне не должен ничего,
забыли. Всё! Бесповоротно.
Посмотришь нежно на него
и улыбнёшься беззаботно...

А ночью прислонясь к стене,
всё вспомнишь с нежностью и болью.
Прошепчешь:
–Помни обо мне...
прощаясь навсегда с ЛЮБОВЬЮ!.....

Н.ЗОЛОТОВА
05.07.2020

Художник Андре Кон


Рецензии