Зимнее пространство

Как невеста в платье подвенечном
Полусонно плещется река,
А январь, по признакам нездешним,
Равнодушно бьётся в берега.

И деревья погружаясь в спячку,
Примеряют сказочный наряд.
Настроению зима-чудачка
Задаёт меланхоличный лад.

Очертания безвестных знаков
Шлёт с перины пышных облаков
Ироничный мудрости оракул,
Заплутавший средь небесных льдов.

Не видна за шторой горизонта
Даль земная. Там идёт ремонт.
И тоскливо продаёт с дисконтом
Кронос дни у вечности ворот.


Рецензии