Первый камень в ссоре не бросай

Первый камень в ссоре не бросай –
Камнепад за ним ужасен будет.
Проходя у гор подножья, встарь
Тише разговаривали люди.

В споре и конфликте чаще тот
Побеждает, кто мир меньше ценит.
Мудрый – он ведь как шуруповерт:
Остановится в момент последний.

Там, где не хватает веских слов,
В ход идут уколы, обвиненья.
Помни: самый лучший богослов –
Тот, чье слово дышит примиреньем.

14.01.2021


Рецензии