Свобода

Певец морей и тёмной выси,
Живу Я в горной вышине,
Как царь лесов, одетых в листья,
Что ищет истину в вине.

Живу звездой в морозных далях,
Хожу над пропастью во ржи.
И сбиты в кровь мои сандали,
И стерты в кровь мои ножи.

Бандит с большой в себя дороги,
Разбойник древний и седой.
Глаза болят, устали ноги,
Душа не дружит с головой.

Люблю Я волны и свободу,
И ветер, что свистит в груди.
Ревущий шторм, синь небосвода,
И гром, что пляшет позади.

Люблю иным я быть, безумным,
И как удача танцевать
Волной холодной, изумрудной
По строчкам в старую тетрадь.

Я вечно молод, вечно старый,
Как осень, листьями брожу
По мокрым крышам и бульварам,
И по пустому этажу.

Глубины моря, гор вершины -
Вот царство вечное моё.
Я - ночь ночей, внутри делимый,
Как точки две у буквы "Ё".

P. S. Картина: Евгений Гарин.


Рецензии