Царевна-лягушка

На лопухе лягушка отдыхала
Подставив брюшко солнечным лучам
О принце сказочном мечтала
Царевною явившись женихам.
Хотелось быть царевною-лягушкой
И въехать в замок в  золотой карете
В короне с пышной завитушкой
И в платье, лучшем всех на свете.
Дрожь отбивала мягкая карета
Вот и дворец уже сиял вдали.
Счастливее лягушки не было на свете
И мысли её к милому несли…
…Но тут кукушка, как на зло, закуковала
И все мечты лягушичьи прервала :
Царевною  не стала так лягушка,
Но как красиво просто помечтала.


Рецензии