Утром будет жив ли?

Нет, надобно равняться по евреям - 
вон как детей воспитывают, глянь!*
Чтоб не равнять себя по батареям
осушенных бутылок, в коих пьянь
держала зелье, выпитое в год
вступления Восточного Дракона
в опасно високосные права.

Умеет выпивать любой народ,
но меру в рамках трезвого закона
умеет соблюдать лишь голова
всецело человечья.
Быть свиньёй?    
Надраться вдрабадан до «ой-ой-ой»?

Не всем дано умение такое:
при жизни жить в душевном непокое,
и пить, не зная: утром будет жив ли?
 
             *Джузеппе Джоакино Белли (1791-1863) - итальянский поэт


Рецензии